Muy livianos y ligeros.
Bajos en grasa.
Deliciosos para desayunar calentitos o para la tarde con un café o té.
Solo con 15 o 20 min. de horno!
Ingredientes:
- 2 1/2 T Harina 000 o 0000 o integral
- 1/2 T de azúcar moreno o 1/3 azúcar blanco granulado.
- 15 gramos de levadura en polvo (polvo de hornear)
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 huevo
- 1 Taza de leche (yo utilizo desnatada)
- 3 cucharadas al ras de manteca, o 1/4 T de aceite de oliva
- 1 manzana pequeña preferiblemente verde
A por ellos:
Poner la harina, el azúcar, la pizca de sal, el polvo de hornear y la canela en un bowl, hacer un hoyo en el medio y agregar ahi mismo el huevo y la leche. Ir batiendo y uniendo (yo lo hago con una cuchara de madera mediana). Para ayudar a esa mezcla pegajosa que se va a ir formando; agregar la manteca o el aceite de oliva. Por último incorporar los trocitos de manzana cortados en cubitos pequeños como de 1/2 cm de lado.
Poner la mezcla en molde para muffin/magdalenas/cupcakes enmantecado y enharinado. No llenar hasta el máximo de su capacidad ya que estos muffins crecerán por lo menos 2 cm y así no se pegan unos con otros.
Hornear a 180/200ºC de calor arriba y abajo hasta que estén doraditos.
Al sacarlos, se pueden desmoldar calientes teniendo cuidado. Espolvorear con azúcar impalpable y un toque de canela o vainilla en polvo.
MMmm... disfruten!
Se pueden hacer con chips de chocolate, agregando ralladura de limón ó una cucharadita de mermelada en el centro de la masa al ponerla en los moldes, etc.
Gracias mami, mi maestra!