jueves, 17 de noviembre de 2011

Hoy desayunamos Muffins de manzana y canela!



Muy livianos y ligeros.
Bajos en grasa.

Deliciosos para desayunar calentitos o para la tarde con un café o té.

Solo con 15 o 20 min. de horno!


Ingredientes:
  • 2 1/2 T Harina 000 o 0000 o integral
  • 1/2 T de azúcar moreno o 1/3 azúcar blanco granulado.
  • 15 gramos de levadura en polvo (polvo de hornear)
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 huevo
  • 1 Taza de leche (yo utilizo desnatada)
  • 3 cucharadas al ras de manteca, o 1/4 T de aceite de oliva
  • 1 manzana pequeña preferiblemente verde

 A por ellos:
Poner la harina, el azúcar, la pizca de sal, el polvo de hornear y la canela en un bowl, hacer un hoyo en el medio y agregar ahi mismo el huevo y la leche. Ir batiendo y uniendo (yo lo hago con una cuchara de madera mediana). Para ayudar a esa mezcla pegajosa que se va a ir formando; agregar la manteca o el aceite de oliva. Por último incorporar los trocitos de manzana cortados en cubitos pequeños como de 1/2 cm de lado.

Poner la mezcla en molde para muffin/magdalenas/cupcakes enmantecado y enharinado. No llenar hasta el máximo de su capacidad ya que estos muffins crecerán por lo menos 2 cm y así no se pegan unos con otros.
Hornear a 180/200ºC de calor arriba y abajo hasta que estén doraditos.
Al sacarlos, se pueden desmoldar calientes teniendo cuidado. Espolvorear con azúcar impalpable y un toque de canela o vainilla en polvo.
MMmm... disfruten!


Se pueden hacer con chips de chocolate, agregando ralladura de limón ó una cucharadita de mermelada en el centro de la masa al ponerla en los moldes, etc.

Gracias mami, mi maestra!

1 comentario:

  1. Luciana! No sabía que tu también tenías un blog! Tiene muy buena pinta, lo añado a mi reader ahora mismo. Te dejo el mío para que le eches un vistazo. besos! www.bakemania.wordpress.com

    ResponderEliminar