martes, 20 de diciembre de 2011

BrOwNiES!!! Morenazos al poder!!

Para los chocolateros!!!



Para acompañar con un café negro
o con una bocha de helado de vainilla.

Sencillo y delicioso.


Se conservan varios días bien envueltos en film.



Ingredientes:

  • 70 gramos de mantequilla o margarina.
  • 45 gramos chocolate de postres/taza (8 cuadraditos aprox.)
  • 3/4 taza de azúcar blanco o 1 taza azúcar moreno.
  • 3/4 taza harina.
  • 2 huevos.
  • pizca de vainilla y de sal.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 75 gramos nueces picadas.
En una olla derrito el chocolate con la manteca y los mezclo bien.
En un bowl, mezclo la harina, el azúcar, la sal, la vainilla, la levadura, y las nueces picadas pequeñas. Agrego la mezcla del chocolate y bato todo a mano.
Por último agrego los huevos (previamente bien batidos a mano).
Voy trabajando con una cuchara de modo que quede una mezcla homogénea.

En un molde pequeño (ya que esta receta es para 4/6 porciones) enmantecado y levemente enharinado, vierto la mezcla y la coloco exactamente 30 minutos en horno precalentado a 180 grados.

 Cuando la masa esta en su punto, crujiente por fuera y blandita en el interior, esta listo. Dejar enfriar y desmoldar entero. Servir en Cuadrados.

A mi novio le gusta tibio con helado por encima, así que si van a comerlo calentito, recomiendo que lo corten en el molde y vayan sirviendo las porciones desde allí, sin desmoldar el brownie entero para que no se quiebre.

Para conservarlos, no es necesario nevera. Simplemente envolverlos en film de cocina y guardarlos en un tupper hermético, hasta 4 días.

Un abrazo!! y Felices Vísperas Navideñas!

Un post dedicado a ppiovani.
y a tía Ethel que siempre me invitaba con sus deliciosos brownies.

















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